Ай же, рожь, ты рожь!

Елена Мясникова 2
 Ай же,рожь,ты рожь колосистая!
 На ветру поешь,голосистая!
 Золотой волной разливаешься,
 Перед всей страной похваляешься:

 "Коль пойдут дожди с неба ясного,
 Урожая жди не напрасно ты,
 Уродиться рожь во сто колосов..."
 "Не про то поешь звонким голосом.

 Замолчи! Уйди,слово красное:
 Не прольют дожди с неба ясного,
 Не дадут тебе встать на ноженьки,
 Проложить себе путь-дороженьку.

 Коли будем мы на печи лежать,
 У пустой сумы урожая ждать,
 Ведь поля сухи-разметало их...

 Ах,стихи,стихи разудалые...
 И на Западе не понравилось,
 Что царицею ты представилась"-
 "Нет! Сильна страна внуко-дедова!

 Все равно сполна пообедаем!"