Яблоко

Михаил Аршанский
(Зарисовка)

Оно лежит в траве высокой,
Покрыто каплями росы,
Оно блестяще краснобоко,
Примяло кончики травы.

Оно хотело быть свободным,
Рвалось в неведомую даль,
Но далеко не укатилось.
И в этом вся его печаль.