Быков погоню стимулом я заострённым Цикл R

Ефим Вет
  Эпохе российского
к а п и т а лк л и з м а
и его  прибавочной
  с т о и мк о с т и


                Нажива, нажива, нажива...
                Твой образ - "рыночный",
                Он лживый.

Тресты, синдикаты, концерны, картели -
Господствующие монополии.
А вы не этого хотели,
Когда их рождали безволием?

Ныне диктуют всё, что хотят,
Водят за нос правительства
И обирают невинных дурят...
Скажите, не вредительство? 

Идёт борьба дефицит и товар,
Всюду блудят посредники...
Подскажите, в чей карман
Звенят гроши - бедненьким?

Банкир на банкире, везде ростовщик
Рыло зубастое скалит...
Когда же зубатый его гробовщик
Щёлкнет зубами?

Вам светлый рай капитализма
Нужен как ночная клизма?