Рассуждения

Юрий Тузков
Как порой надоедает,
Свое я толкать вперед,
Кто встречался с этим, знает,
Только тот меня поймет.

Мысли разные приходят,
Они рифмой в строки льются,
Мысли быстро и уходят,
А стихи лишь остаются.

Порой стихи такие сложишь,
Все так правильно сказал,
А потом понять не можешь,
Ты ли это написал.

Бог наверно руководит,
Он и мысли нам дает,
Нам и тему он находит,
Будь – то на ухо поет.

Он на творчество толкает,
У него большая власть,
Наши мысли увлекает,
Разжигая в душе страсть.

Люди пишут не от скуки,
Меня каждый тут поймет,
И перо берут лишь в руки,
Когда муза к ним придет.