Шесть граней любви

Вернер Михаил
Жизнь захватила нас ярким потоком,
Мы встретились в самом начале пути.
Не знали ещё мы ни боли, ни рока,
С тех пор предстояло нам вместе идти.

У дуба мы просто сидели целуясь,
Оркестр играл для нас в первый раз.
Вдыхали весну, дивным миром любуясь,
Закаты и звёзды горели для нас.

Шли годы, мы становились мудрее,
Не тратили силы впустую, надеясь на чудо.
Мы жили так тихо, так незаметно старели,
Но крепче любили, вне драм и прелюдий.

Полвека спустя мы к нашему дубу вернулись,
По-прежнему он упирается ввысь.
Мы будто на Ярмарке Жизни очнулись,
Где люди твердят - отпусти, улыбнись.

И что нам останется? Только любовь
Да пара заученных, скомканных фраз.
Смешаются правда и ложь, былое и новь,
Останется млечный, серебряный путь после нас.

Рождённые заново Богом хранимы,
Пути сведены, но иначе построен рассказ,
И храмы сердечные ввек нерушимы.
Оркестр играет в стотысячный раз.