на смерть актёра

Скучающая Провинциалка
Да, грешна. Ты понимаешь…
Что ты, сука, зубы скалишь
Что глядишь как будто ты
жизнь у черта взял взаймы…
Смерти, той небось боишься
по ночам как лист трусишься
утирая с тела  пот…
Нет? Ты кто? не сам ли чёрт…
Так держись меня подале
А не то слезой придавит
У меня нынче поминки
по его смешной улыбке
по его странной манере
говорить, как будто бредит
по глазам цвета фиалок
он, конечно, бывал жалок
и слезлив бывал, как баба
Убери-ка, братец, жало…
Не с тобой делюсь, с собою…
Шел бы ты и бог с тобою
Или бога ты боишься…
За душою притащился?
Не отдам. Хоть тресни, право
Что за дрянь пью, не отраву ли…
мало что ль его души…
Рот не разевай, давай, молчи…
Эгоист он, между прочим
Жизнь и так вспышки короче
А он, сволочь, взял и умер…
Поглотили его сумерки…
Тело вон как  испоганил…
Ты же знал, небось, заранее…
Где теперь -то он? В аду?
Дай хоть глазом погляжу?
Что не дашь? Вот это верно
Просто мне сегодня скверно
Просто негде взять подмоги
Просто мысли не о боге…
Просто всё несправедливо…
Смерть обычно не красива…
Хоть ты царь…хоть полотёр…
Умер кто?  как кто?… актёр…