Говорят - Ночью кошки все серые!

Марина Николаевна Морозова
Говорят - Ночью кошки все серые!
Одинаковые! - говорят,
Но не знают - оттенков серого
Уж как минимум пятьдесят...

Я на лапах мягких невидима...
Буду жмуриться, глядя ввысь...
Вспоминая слова позабытые,
Кошка кошкой... а ближе - рысь.

Серой тенью во тьме - незримая,
А в глазах - фонарей огни...
Ты не бойся. Тебя не обижу я...
Только ближе не подходи.