О друзьях

Любовь Жихарева
 
Гони долой таких друзей,
Что предали тебя однажды.
А кто предал раз тот  без судей,
Предаст тебя ещё не дважды!

Найдутся новые друзья,
Тебя заставят улыбнуться.
Плохих друзей иметь нельзя,
С такими можно не проснуться!

Твой верный друг и на скаку
Тебя придержит при паденьи,
Разгонит всю печаль, тоску,
Развеет он твои сомненья!


Друзей теряем настоящих…

Друзей теряем настоящих,    
На вид красивым, руки жмём,
Клюём на то, что лишь маняще,
Потом не знаем, что и ждём!
И часто мы наивно верим,
В покрытый лоском  амулет,
А после, в запертые двери,
Стучим, когда уж хода нет!

Людей встречают по одежке,
А провожают по уму,
Кто не откажет вам в поддержке,
Знать, было  трудно самому!

Друзей теряем настоящих,
Что жизнь даёт, -  мы не берём!
Несуществующее счастье,
Частенько сидя,  молча ждём.

Если  теряем,  горько  плачем,
Когда имеем, не храним,
А можно было бы иначе,
Ведь иногда себе вредим!