Большего не надо

Ксения Зубарева
Смеясь, ты дергал крылья ветерка,
Цветным мячом в саду катилось детство.
И ты мечтал размашисто и дерзко,
Как поведёшь в сражения войска.

Подсолнухи стояли в полный рост,
Огненнолики и несокрушимы.
Вдруг утром дрозд не понял твой вопрос,
Деревья перестали быть большими. 

И сколько б ни случилось зим и лет,
Куда бы ни тянули одеяло,
По-прежнему чего-то не хватало,
Хоть был здоров, силён и не аскет.

Опять дожди железом по стеклу,
У клена расцарапаны ладони.
Ты понял вдруг, что ничего не понял,
Пришёл и обнял старую ветлу...

... Ловить глазами сосен синеву,
А сердце... - сердце в зоне листопада.
И позже, опустившись на траву,
Понять: здесь - все. И большего не надо.

16:50, 23 августа, Вырица, 2019