Минуты, дни, десятилетия

Александр Чумаков
Минуты, дни, десятилетия
Летят! – Едри их пополам!
Но не берёт пока апатия
И прочий первобытный хлам.

Раздуть мечты и монгольфьерами
Лететь над грешною землёй,
Приладить нимб над головой
И жаловать влюблённых стрелами,

Авось одна из них воротится,
Проткнет, что стоило б проткнуть
И новую откроет прыть
Не опасаясь пересортицы.