Тихим беззвучным дрожанием ветра...

Ильинская Антония
***

Тихим беззвучным дрожанием ветра
Дышит зеркальная водная гладь,
Небо кроит из об`лочного фетра
Солнцу убор на лучистую прядь.

Остепенилась морская стихия
И возлегла на диванах земных
В утренней неге слагаю стихи я –
Рифмы плывут на волнах световых.

Хочется всем любоваться часами:
Прячется ночь чуть забрезжит рассвет
И, золотыми водя волосами,
Солнце в воде оставляет свой след;

Ловит волна пробуждающий трепет,
Влага слетает с листов словно пух
И отголоском в ветвях птичий лепет
Нежно ласкает и чувства, и слух.

23 августа 2019 г. Флорида