Жизнь как волна

Ярослав Дульцев 2
"Жизнь как волна"

Какую сторону принять,
решает каждый сам.
На растерзание отдать
себя безродным псам?
Или задуматься о том,
ты для чего живешь?
Что нам навязано умом?
Где правда, а где ложь?
А тело - это инструмент?
Зачем Душа дана?
Что жизнь, по-сути, комплимент?
Их много, иль одна?
Зачем пришли? Какая роль?
Зачем живем, друзья?
Жизнь проживаешь как король?
Палач, шут, иль судья?
Что делать с ней?
Как применить?
Спросить других?
Проспать, пропить?
Прожить по-полной?
Подарить? Кому-то навязать?
Или всегда собою быть?
И что-то доказать?
Но не другим, не им. Себе,
на что способны мы.
У каждого, в его судьбе.
свой штиль, свои штормы'.
Как одолеть  штормы'?
И как, увидеть штиль и гладь?
Понять, что жизнь, это волна.
И шторм, и гладь принять.
Жизнь - море, штиль,
волна и шторм.
За штормом снова штиль.
По морю жизни так плывем.
Горит свечи фитиль.
Гаснет одна. Но дав гореть,
другой свече - тогда,
и море,  как и наша жизнь,
бескрайнее всегда!!!

   Ярослав Дульцев