пожалуйста... не уходи из снов...

Елена Иванова 32
время уходит хочешь не хочешь
заведу я котищу он будет другом
босиком в тротуарах, а можно ночью?
а стихи? ну они просто так на досуге...
в тех кострах звёздных жгут рябину
из сгоревших ягод на шею бусы
счастье? искренне, смело и сильно
просто вкус его на губах почувствуй
слезы улыбкой ласкает ветер
он из стран из далеких пришёл с востока
господи мой как же чист он и светел
как же жизнь бывает порой жестока
из кленовых лапок творю букеты
листик снова храню между строчек
есть... две странные морды монеты
добро и зло... это мнение прочих
сошью я из тюля юбку до пола
как в детстве тату нарисую на ребрах
я в домике сказочном я же дома
учусь отличать злых и мерзких от добрых
в окнах дожди и встречая вновь осень
отпускаю синицу, а журавля на крышу
я брожу между странно упоротых сосен
я как бы что-то другое вдруг слышу
запах вкусный из мха и сосновых шишек
в сознании был ты... а может небыль?
отпускаю тебя я в полет неслышно
в сказку, нет... оказалось в небо,
ух, сварю я варенье из терпких ягод
наберу грибов мухоморов я понемножку
соберу листьев желтых лихих и разных
разотру их в миске огромной ложкой...
насушу диких трав я себе на зиму
чтобы чай заваривать пить на крыше
и в огромной ветхой дырявой корзине
будут тлеть угольки чуть слышно...
в хохлому распишу я свои кастрюли
тазы сковородки крышки и чашки
останавливать меня и не пытайся
я и тебе вмиг раскрашу рубашки
помогай мне во всём, если сможешь
а рыдать на публику? бесполезно
в прошлом было многое, в прошлом
но с тобой и с собой буду честной
буду тихо верить сдуру в приметы
пальцы крестиком не шить на дорогу
вырезать снежинки из старой газеты
старых примет еще очень много
буду громко орать я в свою в колонку
квинов рамштайнов и гансов с розой
их любимых ведь очень много
а может выбросить всё, серьезно?
я знаю, что время не любит спешки
а я спешу к новым чудным знакомым
но... странно, помню о тех и о прежних
которые рядом...я в памяти помню
я знаю... спросят, а сколько хочешь?
а сколько сможешь отдать за счастье?
я не храню обиду... но между всех строчек
я улыбаюсь, сквозь них... улыбаюсь)
...
но бывает вдруг как из космоса
непонятно так странно "вабще"
на меня вдруг посмотрят и спросят
ты дура? дура... живи, как все... (Е.Иванова) 24.08.2019