Настоящий Друг Никто Не Заменит

Серж Ив 74
Оставить нельзя и бросать невозможно –
Тянул он меня за рукав осторожно;
Он падал и выл, и опять снова хватал –
Тащил и бросал , потом скулил и рычал.

Со смертью он бился и оставить не смел –
Хозяину всё, он сам убежать не хотел;
Он плакал как я на бездушной равнине,
Став человеком, и вовек и поныне…

31.01.05