погост

Александр Дмитриевич Дорошенко
Привет,молчаливое братство,
Путь прошедших,растаявших тел.
Не ищу я у вас богатство,
Не судья помпезности стелл.
Заглянул мимоходом ,опасливо,
Зябко дождь переждать в тишине,
Где то солнце сияет счастливо,
Но червь трудится на глубине.
Кому звёздочка ,кому чёрный крестик,
Кому сваленный пластик в углу,
Вот такой он у ступы пестик,
Размельчает всё в вечную мглу.
А куда без вас,дорогие,
Терпеливые наши тела,
Только в рай,но там другие
Безвоздушные и не дела.
Только здесь в оплётках законов,
В гулком бое сердец языков,
От весенних и праведных гонов,
Насладимся явью оков.
Мы не призрачное мерцание,
Мы творящие в памяти след.
Как и вы живое создание.
Мятущие преломления свет.
Кап,стук,ворота открытые днём,
Трава и оградки,всё ровно,
Дождь прошёл и вперёд шагнём,
По эпиграммам дословно.