Где находится Рай, где находится ад. часть 16

Василий Колычев
Об аде я немного расскажу.Тьмы не существует,её нельзя измерить. Эйнштейн великий доказал своему учителю.Но ад разумен,его можно сравнить с искусственным саморазвивающимся интилектом.Всё повторяется.Из под контроля вышел робот.А дело было так.После последней войны народ оставшийся собрался и выбрал себе шесть волхвов.Но был один поэт,скромнее скромного. Слагал стихи,пел песни,и сразу всё воплощалось в жизнь.Мечты сбывались.Благословления спросив у мамы и отца,пошёл он в мир,чтобы всех мечты сбывались.Верховный волхв о том прознал.Жрецами называли их,волхвов здесь только-что обидел.За то прощения у них прошу.Призвал к себе верховный жрец творца-поэта.На службу людям взял.Поэт и сам стремился послужить всем людям.Так длилось много лет.Живые образы создавал поэт,певцы их по земле носили.Счастливым вновь стал весь народ,один верховный жрец несчастным оставался.Зависть верх взяла,сам захотел он научиться.Собрал он всех жрецов и вызвали поэта.Стал спрашивать верховный жрец,какая сила поэту помогает образы мгновенно оживлять и в мир пускать живыми.Но впервые ответа не услышал он.Творец стихов молчал.Он сам не точно знал,кто помогал.Жрец всё больше распылялся.Поэта он в темницу посадил,распорядившись только давать кусочек хлеба и стакан воды.На каждый год выходил поэт к народу и новые им песни пел.И вот настал день выхода.Жрец предупредил:"Если песню запоёшь,не будет хлеба и воды".К народу отпустил он под присмотром.Боялся смуты,ведь творца стихов любили люди.Ещё забыл добавить:жрецы уже мысли у людей затормозили.Тем самым монстра породили.Сами то же скорость мысли,пусть медленнее начали терять.Поэт вышел из темницы и запел.А снизу голос подпевал его сына повзрослевшего.Ведь творец ушёл в люди,когда был сын ещё в пелёнках.Теперь взглядами соприкоснулись и душою песнь слагали.Они допели до конца.Слова были о счастливой жизни.Поэт вида не подал,что он теряет силы.       (продолжение следует)