Сокращается неделя

Лиля Мещерякова
    Сокращается неделя.

Что ли власть не понимает?
Уважение теряет
И доверие народа:
Пенсионная реформа,
Сокращённая неделя...
Мало на Руси безделья,
Так прибавится теперь -
С пятницы до воскресенья.
Кто походом по музеям,
Кто в театры, кто в кино.
Время ведь на то дано,
Чтоб культурно развлекаться,
Чтоб расти и развиваться.
Но народ с ТАКОЙ зарплатой
По театрам не пойдёт -
На гроши народ живёт,
День бы выжить люд мечтает.
Сныть - траву он собирает...
Коли будешь есть ту сныть,
Будешь, знать, здоров да сыт.
Но в кармане шиш да вошь.
Далеко ведь не пойдёшь-
Нищету ведь не упрячешь,
По театрам не поскачешь,
И культурная программа -
Чтение газет, журналов,
И походы по музеям...
Упирается всё в деньги.
Власть считает: можно жить
На такие вот гроши.
Можно, если чуть ужаться,
И от мяса отказаться...
В общем, впроголодь коль жить...
Но не хочет власть делить
Деньги  что от газа, нефти.
Весь доход - в карман себе.
О народной о судьбе
Мало думает чиновник.
В день когда по миллиону,
А у Миллера - четыре.
А в бюджете нашем дыры.
Не хватает на зарплаты,
А на пенсии тем боле.
А безделье поневоле -
С пятницы по воскресенье
Жить и ничего не делать!
Упирается всё в деньги.