Что сеем?

Ярослав Дульцев 2
"Что сеем?"

Что сеем - даже не осознаем.
Собрать другое иногда желаем.
Что сеяли - то только и пожнем.
Другого нет. Но мы о нем мечтаем.

Что сеешь - можно только пожинать,
не вырастают яблоки на груше.
Момент приходит это осознать,
и заглянуть себе поглубже в душу.

Что сеем - страх? А где его плоды?
Внутри себя лишь страхи раздуваем.
Освободись. К мечте своей иди.
Если боимся - мы себе не доверяем.

Что сеешь - зависть? Ты займись собой.
Про уникальность мы свою забыли.
А зависть только разрушает нас с тобой.
Самих себя так и не полюбили.

Что сеешь - злобу? Позволяй себе,
так проявляться, как давно мечтаешь.
А наша злость только подсказует тебе,
в чем проявляться ты не позволяешь.

Что сеешь - гнев? Прими все как и есть.
Жизнь вот такая - ты не принимаешь.
Гнев лишь мешает эту жизнь учесть,
как она есть - ты это понимаешь?

Что сеешь - ненависть? Позволь другому быть.
Многообразье миру красок добавляет.
Кто ненавидит, так же может и любить.
От одного к другому - шаг.  Кто понимает.

Пожать желаешь счастье - боль не сей.
Забудь гордыню, Эго выдерни с корнями.
Других корми любовью,  радостью своей.
Гордыня с Эго, это как коса и камень.

Если желаете еще пожать любовь -
не сейте недоверие и ревность.
Не собственность твоя,  этот, другой.
Ты осознай, любовь чтоб никуда не делась.

Пойми, и осознай - что сеешь ты?
И не бывает сева без последствий!
Осуществятся ли твои мечты,
если не осознать причин и следствий?

     Ярослав Дульцев