Тени веселья

Морж
Была весёлою тоска,
смех расширялся под ноктюрн
и взвешивалась на весках
подхватцем толщина натур.
На палубе фритюр телес
вкушал забавный экстремаль:
хор полуголых клоунесс...
ВИП-тур предполагал спектакль.
Фигурки были не плохи,
фольклор условный мил и клёв,
лишь неуместные стихи
вмещали слишком много слов.
И, наконец, они ушли
под полужидкие хлопки,
остались дамы, короли,
шампанское и балыки...
Кто разглядит в ушедшем суть?
А ведь до третьих петухов
по подиуму под попсу
ходили тени тех...

Август 2019