О Москве

Набатникова Ирина
Ну, здравствуй, милая столица,
Тебе пишу издалека,
Мне есть в России чем гордиться -
Горжусь тобой, моя Москва!

Ты помнишь, милая столица,
Как пела матушка Земля,
Что на холме, на Боровицком,
Есть стены древнего Кремля?

И не сломить его пожаром,
И черным полчищем орды.
Молитвы матерей не даром
Уберегали от беды.

А ты росла, моя столица,
Ты поднимала Русь с колен,
И Кремль твой старый, белолицый,
Стал словно каменный голем.

За годом год, века летели,
Ты много бед пережила.
Ведь даже и в родной купели
Ты сном безрадостным спала.

Ты помнишь, милая столица,
Как сожжена была дотла,
Чтобы из пепла возродиться
И помнить день Бородина?

И вот часы на Спасской башне
Уж отмеряют день за днем
И в праздничном победном марше
Мы знамя Красное несем.

Тебе, Москва, в стране Советов
Благая роль отведена -
Ты нам отцовские заветы
Передала тогда сполна.

Вот видишь, милая столица,
Ты мне по сердцу дорога.
Мне есть в России чем гордиться -
Горжусь тобой, моя Москва!
06.08.2019г.