Случай и мы

Владимир Буров 4
Случай есть случай - случайно случится.
Распорядимся же им по уму.
Добрый присвоим – на то есть петлица.
А катастрофы припишем ему.

Мы-то всегда ни при чём - вы не знали?-
Если вдруг рушится карточный дом;
Если с колоссом амбиций, к печали,
В схватке не справится разума гном.

Всем неурядицам случай виною,
Нет – значит, происки подлых врагов.
С ними поделимся славой дурною,
Лучше же всю отдадим без торгов.

Напасть на случай мы списывать любим -
Ей не резон не случайно напасть.
Кто мы такие? Ну как же, мы – люди.
Если не все, то немалая часть.