Бархат полыни

Ольга Соловьянова
Бархат полыни после дождя,
В мелких слезинках трава-мурава.
Сжались ромашки, подсолнух поник.
Листьев рядок к асфальту прилип.

Воздух застыл, дождем напоен.
Как хорошо по аллее вдвоем!
Бархат полыни не хочется мять,
Нежность вернулась, ее не унять.

Я от слезинок траву отряхну,
К веткам березки с любовью прильну.
Соснам высоким пошлю свой поклон.
Радость и счастье со всех сторон!

Вот что наделал ливень-волшебник,
От грусти избавил доктор-лечебник.
Чистые помыслы, свежие мысли...
От восхищения природой вышли.