Еще не осень...

Олег Селиванов 2
Длиннее ночи в августе ...длиннее...
Несет прохладу легкий ветерок.
На небе звезды ярче и виднее...
"Надену-ка я теплый свитерок".

Еще не Осень...Что вы!...Ради Бога!
И "бабье лето" ждет нас впереди.
Но манит в небо лунная дорога...
И чей -то голос: "Что стоишь? Иди!"

И я иду...Луна все ближе...ближе...
Вот, кажется, рукой уже подать.
Сухие губы мой язык оближет...
Слова то есть...но буду их глотать.

Звезда на небе трассу прочертила...
Потом еще...и целый звездопад.
Я загадал...чтоб ты меня простила...
За позднюю любовь...и невпопад.

От этой жизни многого не просим...
Бог мне судья... Ему ведь там видней.
Хоть лето на исходе....но не Осень.
Длиннее ночи в августе...длинней...