Бахмара

Пётр Баранов
Я забыл о тебе, Бахмара,
Но увидел и вспомнил - ура!
Средь других деревень
Осенней порой
Ты прекрасна созвучьем своим
С Бухарой.

Ничего не слыхал о тебе, Бахмара,
Всё, что видел в тебе –
Три двора, детвора,
Вереница деревьев
Со светлой корой
Да вот это созвучие
С Бухарой.

Пустяки, как подумать,
И призраки слов,
Но особый здесь, кажется,
Делают плов,
Чай зелёный гоняют
В ночи у костра.
А быть может, отчаянно пьют,
Бахмара?

Проезжая из Петербурга
В Москву
Твоим именем я
Прижигаю тоску,
И со временем, –
Веришь ли мне, Бахмара? –
Прогорит в моём сердце дыра.

Всё, что было в нём,
Выпадет наискосок:
Шар стеклянный, снежок,
Золотой волосок,
Минарет во дворах,
Нарисованный мной
Над моею придуманной
Бахмарой.