Я вином и мёдом встречу музу-осень

Валентина Шарикова
И вином, и мёдом музу-осень встречу,
Двери и объятья шире распахну.
Стол накрою в доме и зажгу в нём свечи,
Счастья вдохновенья я глоток вдохну.
Музу-осень встречу низким я поклоном
И корзину яблок спелых поднесу.
С яблочно-медовым спасским перезвоном
Воспою в стихах  осеннюю красу.
Распишу, ну и себя я не забуду
И внесу рисунок в кружево стихов -
Радужный, на фоне цвета незабудок,
Про любовь, что стала завистью богов:
Невесомости восторг и притяженье,
Эйфорию осязания без слов.
Наяву, как в снах, полёты и паренье
Грешников, ловящих вечный плоти зов.
И вином, и мёдом музу-осень встречу,
Погостить радушно в дом свой приглашу.
Расписною шалью ей накрою плечи
И благоволенья тихо попрошу.