Мне уже не верится в свой восторг души

Лариса Носенко
Мне уже не верится в свой восторг души,
Лучших, юных дней пора в пройденном пути.
Еще год прошел, унес к югу птичек клин,
Лишь забвенье слышится в шепоте рябин.

И пускай уверенный в жизни твердый шаг,
Но сейчас созвучие с шелестом бумаг!
С холодком размеренный, каменный расчет,
В бесшабашной радости кончился полет!

Взрослое от осени примерилось лицо.
В обручальном золоте не люблю кольцо!
Не одеть в угоду всем дорогой наряд,
Безразличен теперь оценивающий взгляд.

Отрезвил былую прыть в зрелость ветерок,
Боже дай из той весны беспечности глоток!
Где осталось озорство,мой смех, веселья дух -
Все унес давно в века птичий, сизый пух.

Грусть, моя горчиночка, уходи с крыльца!
Не тревожь грустиночка и не губи пока!
До глубокой старости мне далеко идти -
В взрослых детях молодость дай свою найти.