Нас манит даль не пройденных дорог

Любовь Жихарева
   
Нас манит даль не пройденных  дорог
В пути мы лучше узнаём друг друга.
Нас всех друг другу посылает Бог.
Кто друг, узнаешь, коль будет туго.

Экзамен  ещё жизни нужно сдать,
Она даёт  тяжёлые уроки,
Кто, кем работает,  не важно, знать
Как будто отбываешь  свои сроки.

Господь! дай преданных друзей,
Кто не завистлив и не очень  жаден
И кто далёк от низменных страстей.
Врагов?- прошу, не посылай. Не надо!

Откуда-то берутся, каждый сам.
Наверное,  проверка отношений
Нам создаёт такой универсам,
А жизнь заслуживает восхищений!