Ах, любовь!

Нина Тихомирова 2
Обсосали любовь, как конфетку,
Обмусолили, как леденец,
Даже общую нашу планетку
Норовят увести под венец.

Заплетают ей шёлковы косы,
Умывают росой на заре,
Задают ей такие вопросы,
Как невесте при алтаре.

А она, в подвенечном наряде,
Отвечает согласием: да!
Ах, любовь! Ты от Бога награда
И тебе не подвластны года.

Вот придёт, как лавина, накроет,
Запуржит, заиграет судьбой...
Потому в состоянье покоя
Быть не может наш шар голубой.
.