Тыква превращается в карету

Ольга Панчишкина
Тыква превращается в карету
В случае, когда кабриолет,
Следуя циничному запрету,
Мимо проезжает, на билет

Денег недостаточно в плацкарту,
Лайнеры? – тем более. Но ей
Звёзды и гадание на картах
Вскоре обещают королей.

Самые надёжные приметы
Словно сговорились об одном:
Точно увезёт её карета
В новую страну и новый дом.

Чтобы не упахиваться в будни,
В праздники? – на бал и в маскарад…
Если же подобного не будет,
Сделает из тыквы мармелад…