Жара

Станислав Александровский
По улицам ползёт жара
И пробирается в дома.
Мне б на балконе загорать,
А я в жару схожу с ума.

Сбегу к снегам,сожгу мосты
Никто не хватится.
Ах,если бы не ты, не ты
В коротком платьице.

Отпускники считают дни,
Когда к морям взлетит душа,
Но даже голуби в тени
Лететь за крошкой не спешат.

А я бы лучше предпочёл
В Сибири житие.
Ах,если б не твоё плечо,
Слегка открытое.

Расплавленная голова
Уже не ждёт прохладных гроз.
Дымит сгоревшая трава,
Дымит окаменевший мозг.

А я бы в горное кольцо
Ушёл,разбился вдрызг.
Ах,если б не твоё лицо
В лучах фонтанных брызг.

Жара стоит и день и ночь,
Сердца обязаны страдать.
И холодильник мог помочь,
Но отключили свет опять.

А я бы горе позабыл,
К дождям купив билет.
Ах,если б так я не любил
Твоих веснушек цвет.

Терпенья всё же наберусь,
Не денусь никуда.
С тобой и в холод,и в жару,
Мне хорошо всегда.