Камни...

Ирина Саблер
Камни бросала в стылую воду,
Черной  Невы - проклиная свободу.
Город отвергнутых , город несчастных,
Улиц сырых , подворотен - злосчастных.

В лестничных клетках , в тусклых проемах,
Вижу я город в витражных изломах.
Держит Атлант - на широких плечах,
Серый гранит - прямых архитрав.

Ровные линии - длинных проспектов,
Путь по прямой - обозначенный вектор.
Город надменный - кичливый и властный ,
К судьбам людей как всегда - безучастный.

Каменный Сфинкс  - он тебя стережёт,
Пасть свою скалит - никто не пройдет.
В глазах его карих   - вечный покой,
И темною ночью - тоскующий вой.

Камни бросала в стылую воду,
Черной  Невы - проклиная свободу.
Больше к тебе никогда не вернусь,
Я от тебя навсегда - отпишусь...
24.08.2019.
Ирина Резникова.