Какие существа нас окружают

Татьяна Кульматова
Какие существа нас окружают:
вот облако, вот дерево, вот речка, –
величественно мимо проплывают,
а мы идём, идём себе беспечно.

Большие формы, зыбкие границы,
Текучие и плавные движенья.
И как они такие проявиться
Смогли на этом месте представленья.

И как-то терпят нас ничтожно малых
И позволяют делать то и это,
А мы идём с тобой по пояс в травах
В лесу, под облаками, через лето.

17.08.19