не хотел

Мнимая Луна
ты бросалась в меня стаканами
и кричала, чтоб уходил.
разбивала тарелки и заново
умоляла меня прийти.
ты ревела и до отупения
била нежными пальцами в грудь.
я тебя не любил, но временно
так хотелось к тебе прильнуть,
что забыв про весь здравый смысл
я опять возвращался к тебе.
и по этим осколкам, сбившись,
через боль приползал во тьме,
чтоб обнять твое хрупкое тело
и нечаянно поцеловать.
я тебя не любил, но, честно,
не хотел заставлять страдать.