Невыдуманная история

Лев Брейман
Как-то, трезвый и печальный,
От того что в дупель ... трезвый,
Я шагал, зажав целковый,
Вознамерясь долг отдать.
Эту сумму прошлым летом
Мне ссудил Абрам Семёныч,
И ни разу, падлой буду,
Не напомнил о деньгах.

Не являлся в день получки,
Не ходил как мусор следом,
Не грозил намылить холку,
Не стоял у проходной...
По его жидовской морде
Было видно, что не верит,
Гад, что я по доброй воле
Рубль когда-нибудь верну.

Стало быть, Абрам Семёныч,
Ты меня не уважаешь,
А в моём лице Отчизну -
                Мать
И весь рабочий класс.
Я хотел отдать целковый,
А теперича не стану,
Чтоб не думалось евреям,
Что меня легко купить!

1988