Студентческим друзьям... 24.. 08. 2019

Валерий Ус
Мои студенческие братья,
Делили с Вами долго дни.
И те железные кровати
Мне тоже в памяти пришли...

Аудитории шумливые,
Когда случится перерыв--
Мы обсуждали что-то новое,
Эмоций кучу получив.

Когда бежали за автобусом--
В читалку надо же успеть!..
Мы успевали очень многое:
Сказать друг-другу,даже спеть...

Девчата,стражи"библиотеки",
Нам кучу книг всех надовав...
Латынь и кости в напряжении
Наш мозг потел учить устав...

Позднее хир...и тер... проблемные
Глодали--кости"грызть"устав...
Учителя остепенённые
Вливали знания в мозги...

Мне здесь нагрянут испытания,
Которые с Перми пришли,
И как Родные,мои Близкие
В те дни мне выжить помогли...

И вновь опять стучат колёса--
Люблю ритмичный этот стук:
Он мне поёт воспоминанья,
Он песней ублажает слух...

Мечты уносятся далёко...
Но приземлиться мне пора:
Опять мой Киров,остановка--
Мои Родные и Друзья...

Друзья студенчества,услыште!..
Вам посылаю этот стих:
Хотелось б встретиться конечно
Про годы,старость позабыв...

Татьянин день о Вас напомнит,
Немножко где-то погрущу...
И буду внуков я готовить,
Но ведь за них я не решу...

Хотелось тоже чтобы следом,
Мои традиции приняв,
Давали клятву Гиппократа--
Наш узаконенный устав...

И гимн студентов тоже пели,
Но то мечтания пока.
"Я Вам пишу,чего же боле..."
В волнении дрожит рука...