Козак

Валентин Бакланов
Под ногами большак    # большая грунтовая дорога
Без седла аргамак     # восточная верховая лошадь
Ни узды, ни стремян
Но по гонору - пан

Он из южных славян
Может - из молдаван
Запорожский козак
Он зовет себя так

В прошлом он был бурсак
После беглый батрак
В рабстве у мусульман
Повидал много стран

Смотрит с неба сапсан
За спиною курган
Он в душе весельчак
В голове кавардак

Он танцует гопак
Курит крепкий табак
Он не трезв и не пьян
Бульбой в детстве назван

Хоть татарский ты хан
Хоть турецкий султан
Найдет время для драк
Наш козак-весельчак

Где хозяин - крымчак
Или панский гусак
Носит польский жупан
Иль москальский кафтан

За спиной саадак
На дороге кабак
Настоящий козак
Водку пьет натощак