Старый дом

Наталья Сидельникова
Он стоит на углу переулка
В старом городе, возле реки.
Бродит ветер по комнатам гулким,
И на стенах дрожат огоньки.

Палисад лебедой зарастает,
Пыль не стёрта на ручках дверей.
Лишь на стёклах оконных сверкают
Бриллианты ночных фонарей.

И бросает в разбитые окна
Осень письма свои в листопад.
Старый дом… он стоит одиноко,
Провожая печально закат.

Отпечатки минувших событий
Он на пыльных ступеньках хранит.
Новый век оставляет граффити
На обшарпанных стенах твоих.

Открывая ненужные тайны,
Бродят тени минувших годов.
Дом не умер. Он ждёт, вспоминая
Детский смех, звук знакомых шагов.

Только заперты накрепко двери,
Охраняя твой грустный покой.
Старый дом, он по-прежнему верит –
Всё вернётся однажды весной…

24.08.19