Спешите сказать любимым своим слова любви!

Лев Постолов
Эрих Мария РЕМАРК,
Судя по книгам его,
Был немцем,
Любившим
Пострадавшую
От Первой ж
Германию,
Но пацифистом
И антифашисом.

Писал он о том.
Что знал, -
Что пережил сам,
«Салагой» попав на войну,
Первую Мировую
И став ее ветераном
В стране,
Проигравшей войну
И пошедшей
С энтузиазмом
За Гитлером, -
К реваншизму, -
К новой,
Второй Мировой войне.

Хлебнул он сполна
Судьбы
Беженца от нацизма,
Ринувшегося, - было, -
Успешно
Завоевывать Планету,
Начав с соседних
Австрии, Франции
Чехословакии
И, - нагуляв аппетит, -
Подмяв под себя
Всю Европу
И «облапошив»
Весь мир,
Двинуться
На Британию
И СССР.

Он побывал в шкуре
Эмигранта, попав в США,
Поварившись в котле
Жизни беженцев, -
И от бесчисленных
Революций
И от нацизма, -
Во Франции.

Будучи немцем,
Он понял, -
(Как не всякий еврей!), -
Что «не всякий еврей -
Еврей»,
И что , «если еврей
Возвращается, то он
Обязательно
Покупает».

Немец,
Он став писателем
В обожженной войной
Побеждённой
И распотрошенной
Германии,
Вползающей
От отчаяния Побеждённого
В Реваншизм
И антисемитизм,
Взял псевдонИм,
Звучащий
Как фамилия француза, -
РЕМАРК,
А если прочесть
«Перевертышем», -
То как фамилия
Еврея, -
КРАМЕР.

Это красноречивей всего
Говорит о писателе-немце,
Как о человеке,
Увидевшем
Одним из первых
Из «потерянного поколения», -
Куда забредёт мир
После
Кровавой и разрушительной,
Перекроившей
И на дыбы
Поставивший мир
Пост-военными
Революциями, -
В жесткую,
Варварскую
И бесчеловечную
Вторую Мировую войну.

Опыт жизни Ремарка -
Урок,
Не усвоенный
Человечеством, -
А конкретней, -
Цивилизацией.

И потому-то
Столь верен
Совет его всем землянам, -
Своим читателям:
«Торопитесь сказать
 Тому,
 Кого любите,
 Что вы его любите,
 Не оставляя этого
 «На потом», -
 Когда предоставится
 Для этого
 «Подходящий случай»,
 Потому что
 В этом
 БЕЗУМНОМ, БЕЗУМНОМ,
 БЕЗУМНОМ МИРЕ
 На это времени
 Вам просто
 Элементарно
 Может и НЕ ХВАТИТЬ!».

        24 августа 2019-го года.