Поговорим мы горячо

Любовь Жихарева
Поговорим мы горячо о природе,
о погоде и о чём ни будь ещё…

К  подъезду дома! Путь не прост!
Стеной машины стали в рост!
А где зелёное богатство?
Давно сгубили его братцы!

Деревьям нынче места нет,
Машинам дан зелёный свет.
И ёлки едут все на палки.
В лесу там мусор – растут свалки.

Дубы шагают на паркет,
Здесь коммерсант авторитет,
Срубили рощу, спел соловей,
Квакают жабы милке твоей.

Пусть зеленеет чистый лес,
Колышет ветви до небес.
И обращаюсь я к народу,
Любите матушку – природу!