Осень, осень

Байкина Нина
Ночью бьются в окошко дожди.
Вот и нынче — вовсю колотило...
Осень, осень, прошу, подожди!
А она, как беда, накатила.

И пошла колесить по Оке,
И расчёсывать волны на Волге,
И застала меня налегке,
И в меня поселилась надолго.

Ветром рвёт мою душу с петель,
Вовлекает в метель листопада,
Стелет осень из листьев постель,
Зажигает у сердца лампаду.