Дальние огни

Владимир Журавлёв 4
Вечер зажигает огни за рекой.
Далеко, далеко, как из детства.
Там тепло и уютно, и наверно покой.
Вот такое моё соседство.

Там, наверно, собрались за столом.
Кошки рядом межь стульями ходят.
Дирижирует всем домовой-управдом,
Как всегда беспорядок наводит.

Кто-то за день немного  подрос,
Кто-то по доброму просто устал.
В темноте на крыльце огоньки папирос.
Самый длинный час в сутках настал.

Вечер зажигает огни за рекой.
Я тоже зажгу в доме свет.
А что видят там, в стороне другой
В моих окнах? Или секрет?
24. 08. 2019.