Театр теней

Алефтина Романова
Не могу без тебя в тишине,
Друг - ты опять на войне,
Знаю ответ, но надеюсь в душе,
Что не умрёшь на чужой стороне...

Вороны - сгиньте проклятые,
Спит солдат, ждёт медсанбат,
Кружат враги проклятые,
Сторожи его душу комбат...

Мне навеяло сном - пора,
Собираться в путь по утру,
Тоскливо светит луна,
Я отдам свою песню холсту...

Раненой птице трудно взлететь,
Я помогу ей боль одолеть,
Сердце согреть и песню допеть,
Оглянись, тебе нужно успеть...

Вырвись из плена, себя не жалей,
В мире есть много новых ролей,
В этом театре нет места для дней,
Сам ты себе, мой друг, лицедей...