Не беспокойся друг

Роман Добромиль
На лугу, в полуночном цветении нот
Ветреница и ландыш плясали фокстрот.
Сорок два, как раскуренная трубка
С ароматным и близким концом.
На седой щетине растяни улыбку,
Холодит от морского ветра лицо,
Рано утром шоколадная плитка
Топит горечь кофейной чашки в блюдце.
Проплывающие стаей дельфины
Задержались в джакузи кильватера,
В плавниках блестящие спины
За семь градусов от экватора.
Возвращайся скорее на остров,
За столом тебе главное место,
Не беспокойся друг, просто
Вернулась твоя невеста.