Не помнят взрослые и дети

То-Ка Нинин
Кто видел подвиги
военных
в давнишнее войны года
когда бежали
как бессмертные
с Дегтяревым на врага
когда в окопах умирали
под взрыв фугаса на ходу
когда гранаты разрывали
на крышах тигров не во рву
когда шальною пулей просто
погиб солдат как раз два три
когда осколок неотесанный
порвал всю грудь как на ветру
и кто их помнит
кто считает тот подвиг что
записан не был
когда под танком погибая
сержант ты хоть майор бы ни был
они остались в поле боя
а кто то даже и в тылу
как самолетов
пусть лишь двое
бомбардировщик на ходу
когда в окоп прямой наводкой
иль рикошетом об броню
когда мелкашкой
из винтовки
ту насквозь каску
кровь в поту
и миссершмитты
налетая строчили
бегло по дворам
они стреляли
убивая
кто молод был
и кто был стар
война забрала
все что можно
и не вернулись
больше всех
но их сейчас
никто не помнит
достался как
страны успех

21:17 24.08.2019

Несокрушимый (2018) Т-34 21:21 24.08.2019