Деревенский быт

Сергей Иванович Павлов
В деревне воздух чистый, свежий
С туманной утренней росой
Манит меня сюда как прежде
Приехать хоть на выходной.

Здесь зорьки утренние красят
Тот деревенский скромный быт
И потому он так прекрасен
Наш чисто русский колорит.

Лишь здесь с утра скрипит телега
Тем деревянным колесом,
Даря нам звуком этим негу
И прогоняя напрочь сон.

Ах Русь родная, видно сказка
Живёт в тех старых деревнях,
Куда я езжу не напрасно
Хоть тяжело уж то в годах.

24.08.2019 20:31