Листаю годы

Галина Чехута
Как жаль, что много не сбылось,
О чем так страстно я мечтала.
Жила, надеясь на «авось»,
Как будто бабочка летала.

Гляжу на жизненный багаж,
Ищу поступкам оправданье,
А жизнь, как трепетный мираж,
Мелькает, затаив дыханье.

Маячит дымный горизонт,
И не начать свой путь сначала...
Успею ли сказать я всё,
Что до сих пор не рассказала?

Листаю годы, как досье,
Изъять бы то, что жить мешало...
Но думать о житье-бытье –
Всей жизни, видно, будет мало...


Фото автора