Посланники

Светлана Польникова
Когда придет нашей жизни конец,
Чтоб подготовить родных к панихиде.
Придет к ним ночью сумрачный гонец,
Его лишь сможет избранный увидеть.

Я говорю со знанием дела,
Так получилось, что его узрела .
Вернее двух, что посланы к нам были,
Чтобы родных они предупредили.

Давно пробило полночь на часах,
Спать не могу, все время просыпаюсь.
Хочу лишь отогнать предчувствий страх
Но, с безысходностью опять сближаюсь.

И вдруг я слышу словно в полудреме,
Машина едет, вдруг остановилась.
Как раз напротив, где подъезд у дома,
Калитки скрип и я насторожилась.

Кого несет так рано, до рассвета?
Два голоса мужских я слышу точно.
Вдруг сильный стук в дверь, я аж подскочила,
Отдернув занавес уставилась в окно.

Два темных и нечетких силуэта,
Один стоял в дверях, другой пониже.
Лица не видно, даже в лунном свете,
Вдруг мне махнул рукой, который ниже.

Понятно, поздоровался со мной.
Так продолжалось несколько минут,
И было видно, человек живой.
Но что он делает так рано тут?

Как жаль, что лиц совсем не разглядеть,
И не понять, кто это у порога.
Вдруг слышу где-то начало гудеть,
Машина едет чья-то одиноко.

Свет фар скользит лучами по дороге,
Но стоило ему коснуться темноты.
Сверкнуть лучом у нас совсем немного,
Они пропали в мраке пустоты.

А утром нам в больнице сообщили…