Ирония

Нина Тихомирова 2
Сегодня я сомнамбула в дому,
Хожу, варю, стираю под наркозом,
Себя не помню, грежу наяву,
То пламенею, то обдаст морозом.

Забыла, что кастрюля на огне,
И по квартире чёрный дым струится…
Какие козни муза строит мне!
Как на желудке это отразится?

Коварна ты, поэтова стезя!
И от неё жди каждый миг подвоха.
Без музы, как без воздуха, нельзя,
Но вместе, под одною крышей,  плохо