Молитва

Надежда Кульчицкая 2
    Померанцева  Наталия  Николаевна (1916 - 2005)


 Благодарю  ТЕБЯ  за  светлые  мгновенья
 души  моей,  молящейся  ТЕБЕ,
 за  то,  что  ТЫ  Своим  Преображеньем
 вошёл  мне  в  душу  и  всегда  во  мне!

 Благодарю  ТЕБЯ  за  боль  моих  сомнений,
 за  слабость,  за  уверенность  в  борьбе,
 за  то,  что  стал  мне  Света  Озареньем,
 стал  Верой  и  Опорою  в  судьбе!

 Благодарю,  что  Слово  дал  Святое,
 что  жизни  свет  ТЫ  продлеваешь  мне!
 Благодарю,  что  ТЫ  всегда  со  мною,
 всегда,  везде,  в  душе  моей,  во  мне!

 Не  покидай  меня  в  тяжёлых  сновиденьях,
 не  покидай  меня  и  в  радости  большой!
 Не  покидай  меня  в  тревогах  и  сомненьях,
 свети  в  душе  и  будь  всегда  со  мной!

 Не  покидай  меня  в  болезненном  недуге,
 в  тени  и  в  холоде  - не  покидай!
 Не  покидай!  Не  покидай  в  испуге,
 всегда  свети  в  душе  и  охраняй!

 А,  если  я  кому-нибудь  напрасно
 боль  причиню  ошибкой  на  пути,
 мне  помоги,  ведь  ТЫ  во  всем  ВСЕВЛАСТНЫЙ!
 Наставь  меня  и  как  всегда - прости!

 Прости,  когда  в  минуту  ослабленья
 жизнь  омрачу  усталою  слезой!
 Прости  мне  это  неповиновенье!
 Я  знаю - все  ниспослано  тобой!

 Пусть  я  иду  по  жизни  с  благодатью,
 которую  ТЫ  даровал  судьбой!
 Благодарю  ТЕБЯ!  Благодарю,  СОЗДАТЕЛЬ!
 Благодарю  за  то,  что  ТЫ  всегда   со  мной!

 Когда  настанет  час  мой  неизбежный -
 миг  расставанья  с  жизнею  земной -
 дай  мне  принять  его  легко  и  нежно!
 Ты - милостив!  Не  отходи  и  будь  со  мной!

                май, 1992 год