По Малой Родине тоскую...

Анна Кускова 2
Родимый край, как сердце моё плачет,
Разлуке нашей оправданья нет,
Судьба злодейка, не назвать иначе-
Вручила в неизвестность мне билет.
Но, не забыть поля и тучный колос,
И степь, и очи голубых озёр,
И в поднебесье журавлиный голос,
Что к облакам притягивает взор.
Кругом витает аромат пьянящий,
На росных травах стелется туман,
А в жаркий полдень маревом дрожащий-
Колышется воздушный океан.
И запах чабреца, и мяты, и полыни,
Повеет вдруг с родимой стороны,
Он для меня бесценный дар поныне,
Хранящий детства, юности мечты.
Ах, как же там и тихо, и привольно,
И быстрокрылых ласточек полёт,
Ах, память-память, мне не делай больно-
Ведь в зыбких снах меня мой край зовёт.
На всей земле мне нет его чудесней,
Навек остался он в моей душе,
Он в горький час приходит тихой песней,
Иль навещает в дивном мираже.
Уходит жизнь, одна осталась грусть,
Совсем моя тропинка зарастает,
Но попрощаться я к тебе вернусь-
В даль улетая с журавлиной стаей...